出席聖露西亞晚宴 蘇嘉全邀總理訪故鄉屏東

立法院長蘇嘉全代表總統蔡英文赴聖露西亞參加獨立40週年紀念日大典,除了出席獨立紀念日遊行活動,在晚宴時,蘇嘉全也當面邀請聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)再度來台訪問,到蘇嘉全故鄉屏東走走、相互了解,加深雙方友誼



蘇嘉全於20日代表總統蔡英文率團出訪聖露西亞,展開為期7天的睦邦會友之旅。由於今年2月22日是聖露西亞獨立40週年紀念日,蘇嘉全也參與一系列慶祝活動,包括閱兵典禮、遊行等。



先前蘇嘉全在臉書提到,他經過一天一夜的飛行,順利抵達聖露西亞後,聖露西亞眾議長丹尼爾(Andy Daniel)、參議長麥金泰(Jeannine Giraudy-McIntyre)親自到機場接待,同時也接受了隆重的軍禮歡迎儀式,當他抵達下榻旅館,總理查士納更出其不意的在旅館歡迎。



蘇嘉全也出,在與查士納總理的會談中,對於加深雙方互惠投資,特別對於農業技術、防範氣候變遷災害、產業發展等事項,有深入的討論與交流。



蘇嘉全稍早在臉書發文,表示昨晚很榮幸受查士納總理的邀請參加獨立紀念日晚宴,席間查士納總理向在場來自世界各國的露國友邦貴賓,介紹兩位他特別的好朋友,其中一位就是來自台灣立法院的蘇嘉全院長,並且送他一座美麗的雕塑作品。



蘇嘉全表示,如此有意義的餽贈儀式,讓特使團全體都非常感動,也令他深深感覺到聖露西亞真是一個溫暖的國家,而查士納總理也跟我們台灣人一樣重感情。



蘇嘉全說,他也趁這個機會邀請查士納總理再度來台訪問,總理表示若能成行,想要與到蘇嘉全的故鄉屏東走走看看,蘇嘉全也答應會好好介紹。雙方都樂見台露兩國持續相互了解,讓彼此的友誼更深刻。





立法院長蘇嘉全日前與聖露西亞總理查士納(左)一起在觀禮台欣賞聖露西亞獨立紀念日遊行。圖/取自蘇嘉全臉書