台灣人是誰?林媽利2/15專題講座:認識台灣血緣



咱的祖先,敢真正「唐山過台灣」?「台灣輸血醫學之母」林媽利醫師,從血緣、基因等科學研究提出證據,將於2月15日在台南市議會舉行專題講座「認識台灣血緣」,釐清台灣多元族群的身世起源。





講到認同,你是否「心頭結規丸」?台灣人是誰?真的跟中國漢人「兩岸一家親」嗎?看歷史上的渡海禁令和無法驗證的族譜,台灣的漢人到底從哪裡來的?





「台灣輸血醫學之母」、馬偕醫院輸血醫學中心暨分子人類學研究室名譽顧問醫師林媽利,從基因研究,為你找尋解答!





「認識台灣血緣」林媽利專題講座,將於2月15日下午2點在台南市議會舉行,由台南市議員李文正主持,並邀請台灣血統研究者沈建德與談。



2010年,林媽利出版《我們流著不同的血液》,從血緣、基因等科學研究提出證據,釐清台灣多元族群的身世起源;2018年,林媽利根據近年研究成果,重新詮釋解答人類血緣自舊石器時代以來的遷移及演化,如何造就現今台灣島上多元的族群來源。



時間:2019年2月15日(五)下午2點



地點:台南市議會二樓大會議廳(台南市安平區永華路二段2號)




主講:林媽利/馬偕紀念醫院輸血醫學中心暨分子人類學研究室名譽顧問醫師



與談:沈建德/台灣血統研究者



主持:李文正/台南市資深議員