【專欄】出來投票教訓liar,教訓中共爪牙,教訓九二共識

【專欄】出來投票教訓liar,教訓中共爪牙,教訓九二共識
民調在台灣已成了洗腦工具,也是政治攻擊的武器。這些民調,不但是有機構效應,而且是故意造成偏差。偏向公佈民調者的政治偏好。2014年這種無恥的民調已經露出馬腳,他們的民調與實際投票結果相差了20%,成了笑話。結果今年仍然故技重施,又開始搞同樣的造假文宣。



受訪者不信任民調執行者 形成統計誤差

台灣民調的偏差,最主要來自有一大半受訪者,已不信任民調執行者,許多人接到民調電話就掛掉電話。尤其是綠營的選民,他們平常被中共所指揮的媒體霸凌,對於民調電話極為厭惡。而這些媒體現在都不公佈拒訪率,原因是,如果有大半綠營選民會掛掉電話,他們完訪率就很成問題。過去他們的拒訪率都在三四成,其實結果已很失準,可是他們還是違背專業良知公佈,到了與投票結果一比,誤差高達20%。今年,拒訪率更高了,誤差更無法估計。



以台北市姚文智的民調老是被壓低到個位數為例,我常常問那些拿這種民調大發議論的人,11月24日開票出來,你們是不是能堅持姚文智的得票比例,是否就是你們所宣稱的個位數字? 這些人的答案很可笑,都說當然不會,會比這個%高一些,我追問,會高到多少?,這些人說出來的比例,比他們民調數字要高到2到4倍。也就是說現在這些公佈出來的民調,不準率可以高達200%以上。這種民調也敢拿出來丟人現眼,實在是不要臉。



這次選舉剛開始,綠營選民都成了苔蘚植物,他們仍然是綠色,可是不動。蔡政府的執政,讓他們很失望。原因千百種,不必細談。不過過去一個月,情況變了,中共入侵很嚴重,甚至有些候選人根本就是中共代理人。紅色狂潮席捲全台。反共保的信念台讓原來不動的綠色選民覺醒過來,他們開始蛻變成了各種不同的變形金剛。最多的是成了深水炸彈,他們不說話,但是1124會出來投票。而變形金鋼各自發揮所能,全力保台。



不能不投票,能贏就不要放著輸

這次綠色選民沒有懸念,在新北與台北,全力支持蘇貞昌與姚文智。在高雄支持陳其邁,這是他們的心中山海關,是重中之重,在綠營中,不約而同,主動拉票,一些原本不想投票,想要教訓民進黨的綠營選民,現在對於讓中共代理人得逞,很介意,教訓民進黨可以等到1124之後再說。講白一些,就是這回在新北、台北、高雄三地,不能不投票,能贏就不要放著輸。事實上,在最後這階段,他們有如深水炸彈,等著1124集體大爆炸。



中共此次操緃台灣選舉,用錢用網路,收買媒體、政客、黑道與賭盤,全面發揮多年來在台灣的佈局,許多中共地下黨人都浮出水面。這是中共在面對2019年可能被美國以貿易、以軍事、以情報、以國際聯合擊垮之前,對台灣所發動的最強攻擊。美國不會坐視,台灣民進黨政府也不會束手無策,未來兩星期,針對這些引蛇出洞,如何肅清中共在台灣的爪牙。這也會是一個決定選舉成敗的重要動力。



美國川普成功的原因,在與有行動力與決心,而且刀刀見骨。民進黨執政少了這種狠勁。有些候選人還少了拼勁,沒有危機意識。還被人滲透收買,像在台北市,還有綠營的政客在支持柯文哲,就很荒謬。這是造成姚文智選情不佳的主因,可是這都來得及,民進黨要很清楚的召喚綠色選民,反共保台,出來投票教訓liar,教訓中共爪牙,教訓九二共識。新北台北高雄仍然勝選在望。

專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場