林佳龍競選第二支CF《為你驕傲》 主打台中人的城巿光榮感

林佳龍競選第二支CF《為你驕傲》 主打台中人的城巿光榮感
台中市長林佳龍繼第一支CF《我的名字》推出後,第二支CF《為你驕傲》影片今(9)日正式公佈,主打台中人的城巿光榮感,影片呈現台中的美景,透過故事的主人翁,強調台中是家、是故鄉,是你第一次牽手、第一次認識山跟海的地方,這次台中的花博,第一次感受花開的喜悅,第一次為現在感動,這裡是我們美好的台中,這裡因為有你而驕傲。



林佳龍競選連任第二支CF《為你驕傲》,由競選總部發言人謝志忠、江肇國、林尚賢共同公佈,並邀請現身影片的年輕媽媽何雅婷到場,影片由林佳龍親自配音,片長約為一分鐘,除今天網路版首播外,另有電視版也在這兩天同步播映。



台中是所有台中人共同的故鄉,影片中呈現了許多台中人從小到大共同的記憶,大甲鎮瀾宮、逢甲夜市、樂成宮炒麵攤,也包括台中知名的山海美景鳶嘴山及高美濕地、忘憂谷,最後更加入上周花博晚會上,現場市民一同為台中感動的感人鏡頭。林尚賢表示,影片名叫《為你驕傲》,指的不只是市民為台中感到驕傲,我們更為所有台中市民感到驕傲,在大家共同的努力下,讓台中成為我們引以為傲的城市。他也透露,影片中還有一段林佳龍難得輕鬆逛夜市,吃平民美食豬血糕鏡頭。



謝志忠說,四年前林佳龍巿長承諾「打造一個讓老少青年都宜居的城市」,這四年來不管是成真的「大台中123」,還是舊城新生,台中進步的道路上,我們不分山海屯城,不再有市區縣區之別,看見每一位市民的需求。我們推動「托育一條龍」、「到宅坐月子」服務了上萬名年輕父母;「托老一條龍」及敬老愛心卡擴充服務,以更實質的服務照顧長輩需要;「社會住宅」、「青年加農」、「摘星計畫」以及在招商引資、產業創新上的努力,讓台中的年輕人回鄉工作意願最高的城市,人口每年成長2萬人,每位市民都能感受到宜居與幸福。



謝志忠提到,台中今年最大的喜事就是2018台中花博,上週六已正式開幕,共有三大園區為后里、外埔及豐原,各以百年花馬樂園、花果原鄉及水岸花都為主題,其中在后里森林園區,打造花博大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,成為台中新地標。影片中也難得出得這群幕後功臣「豪華朗機工」與大花球同框,不僅讓我們看見花開的美,也透過科技、藝術及產業讓我們第一次聽到花開的聲音,感受到花開的喜悅,第一次為現在的台中感到感動,讓世界看到台中美好。



謝志忠指出,影片中也出現新生兒、親子、老夫妻的鏡頭,也象徵台中是我們從小到老,成長、安居的家鄉,未來佳龍市長會持續以實質的政績,讓市民為這光榮的城市而感到驕傲。



江肇國表示,影片中提及回到故鄉,第一次牽手、第一次認識山與海,台中的改變讓青年感到希望,台中是個宜居的城巿,人口成長躍升成為台灣第二大城,台中擁有豐富的藝術與文化、迷人的夜市生活、台灣版的天空之鏡高美濕地、層巒聳翠的鳶嘴山、以及被國際知名旅遊指南出版社「孤獨星球」新書《世界的祕密奇跡》評選為全球值得探訪的景點彩虹村。



江肇國說,尤其在河川整治的部分,過去大家覺得是臭水溝的河川,綠川、柳川因為用心整治,終於再現風華,因佳龍市長的「中區再生計畫」將整個中區的發展帶動起來,讓柳川美譽京都的鴨川、綠川媲美韓國的清溪川。林市長上任後,在這塊美好土地上所做的努力,以影片呈現包括自然的美、人與人的美,也希望透過豐富的內容、畫面,傳達告訴大家,台中人團結是為了城市更好的未來付出、努力,台中現在是「辦喜事」的盛會之城,並找回市民的光榮感。



片中協助拍攝的年輕媽媽何雅婷也出席記者會分享她的台中經驗。何雅婷說,她是台中的女兒,前幾年嫁到彰化,因此常常往返兩地,深刻感受到台中的改變,包括過去落沒的中區,因為綠川、柳川的整治,帶動中區的再發展;而台中的托育一條龍政策、公園規劃、交通規劃、捷運建設等各項發展都相當好,綠地也變多,感受到城市更進步,她自己也時常帶孩子到公園遊玩。林尚賢則說明,台中市已有28處公園改善成為「12感官遊具」公園,相當多元豐富,讓孩子玩得更健康。