民報之聲 陳永興新春評時政四保台抗中必行之路

2018年對台灣帶來的傷害;2019年咱如何突破,如何走出一條自救的路,美中貿易戰國際情勢已如此變化,台灣無可能迴避,咱執政黨民進黨難道「無法度」徹底的改變,如一直要維持現狀,相信這不是一條活路…..
陳永興強調,咱一定要突破改變,咱與美日甚至所有自由民主的國家如歐盟、印太、澳洲與東南亞等國家攏要站在一起,咱才能走出一條生路,國際社會也才會支持台灣,他認為人民自決公投正名制憲是台灣必走的路,也才能保護台灣本土政權。
新的一年國際局勢對台灣無比重要,美中貿易激戰已經可說已打到台灣門口,美起訴華為,全世界也都共同面對華為竊取機密,美呼籲全世界抵制,但咱台灣面對華為態度仍然曖昧…,華為是滲透台灣很重要的武器,中國藉此控制咱機密,蔡英文總統難道不需講些話?
檢視蔡總統農曆過年在小年夜發表的談話,蔡卻強調這是華人年節,是咱中華文化很值得咱珍惜,咱台灣是一個很尊重傳統文化發揚傳統文化的華人社會,陳永興不以為然地說,這種說法和中國有何不同,台灣文化真是這樣嗎?
蔡所謂華人是指誰?蔡還用廣東話、潮州話說這些攏是咱同胞,陳永興說,真好笑!蔡為何不用原住民語、用咱台灣話,講咱同胞就是2300萬人這些族群在咱島嶼共同面對台灣國際生存的困境,咱如何努力突破,在新一年咱如何面對新的挑戰,咱如何走出光明的道路,他不解地認為蔡總統小年夜發表的談話是要印證蔡總統大中國思想很強嗎?
當前中國甚至要台積電、聯電、鴻海等都要「搬去中國」,就是因美中貿易戰中國已非常危險,所以要綁住咱台灣企業,本來鴻海投資美國計畫傳生變,美國總統川普親致電郭台銘,所以郭隨即說要繼續美國計畫,美中兩大國為拉攏企業,川普與習近平都出面,陳永興強調,美中貿易戰一定會影響台灣前途,蔡有機會講話的時機不講,反觀蔡總統態度?蔡講台灣是華人咱和廣東人潮州人同在過節日,他質疑難道蔡今日還在兩岸一家親?或認為這也是一種能接受的講法嗎?
民進黨地方輸了,但中央還在執政,民進黨表面上黨有改組,但實質上並無重大方向的調整,行政院亦然,距離總統大選未到一年,以國民黨當前氣勢與地方掌控16縣市的優勢,2020若蔡輸,不只是民進黨輸,而是台灣陷入國共一中香港化的災難,為此,民進黨要推出最強候選人。
此外,人民自決公投正名制憲是台灣必走的路!他盼蔡總統不要再阻擋,再阻擋不但對民進黨不利,對台灣不利,甚至對所有2300萬台灣人民而言,到最後大家不得不放棄對民進黨的支持,期待新的第三力量再現!陳永興表示,他是以苦口婆心,為台灣前途而設想,他認文彭明敏、吳澧培、高俊明與李遠哲四大老所講的話值得咱深深思考,今在此向大家拜年也與大家共同在空中關心台灣前途,盼台灣前途見光明。