王金平:一定選2020總統!預計3月正式宣布

前立法院長、中國國民黨立委王金平今(11)日接受廣播節目專訪時明確表示,一定參選2020總統大選,他說時間到了就會宣布,預計3月正式宣布。





是否參選總統?王金平之前表示,隨著「因緣」走,王金平今天接受廣播節目《POP搶先爆》訪問,主持人黃光芹提問,「你要參選總統,是吧?」,王金平明確回答,是,一定選,而時間就是最後的因緣考量,所以時間一到,他就會宣布,應該會在3月公布,「挑個大吉大利的日子」。





王金平指出,他的參選理念就是,一定要讓國家、人民的利益,超越黨派之上,一定要讓台灣能夠贏,才能為人民的生活帶來改善與安定。





王金平談及參選最要目的有三件事,首先,在國內取得大家團結,像美國總統川普要團結美國,蔡英文總統要團結台灣,化解對立與衝突;其次,要追求國家安全,包括科技、資訊、人才、教育等,都是國家安全項目;最後就是要拚經濟,讓人民過好生活。





有關黨內競爭對手?角逐下屆總統大選,王金平說,韓國瑜自己提過幾次,要趕快把市政弄好,讓高雄發大財,所以不會去碰總統、副總統的事;至於現任黨主席吳敦義,王金平回應,吳敦義在行政院長任內有良好表現,吳有他的優勢,一旦參選,將是強勁的候選人,但王金平也說,在組織動員方面,「我有我的架構,架構大致已經完成;在網路上,我們努力當中」。