「綠地變藍天」不見日出光芒!2019追逐曙光「保台」倒數關鍵年

2019新的一年,南部追逐曙光少了萬丈光芒的日出大景,台南知名的「二寮日出」與韓國瑜新上任力捧的「林園迎曙光」,原訂日出均因雲層太厚未現身,較明顯的僅嘉義阿里山今年的第一道曙光,惟僅短暫露臉10幾秒,隨即瞬間消失無影!

2019 新的年度伊始,不見日出!對比台灣當前國政烏雲蓋頂不見日,民進黨在去年底九合一大選輸的徹底,今年「綠地變藍天」的縣市元旦升旗ROC黨國大復辟原本早該消失在台灣的中國國民黨「死灰復燃」並逐步進逼2020重掌中央執政權。

中國國家主席習近平明2日上午10點將在北京人民大會堂發表對台「重要講話」,見諸習近平日前在「慶祝改革開放四十周年大會」上談及兩岸關係時強調,中共已「牢牢掌握兩岸關係發展的主導權和主動權」,習近平明「告台灣同胞書」國共裡應外合圖謀「台灣香港化」,中國虎視眈眈加速併吞台灣,台灣人民「保台」2019也進入倒數關鍵年。





※「阿里山日出印象音樂會」

由嘉義縣府、阿里山國家風景區管理處、嘉義林區管理處輪流主辦,今年邁入第17年,每年在對高岳空氣稀薄的微光中,凜冽的山谷迴盪著音樂會迎日出的動人音符,總吸引國內外遊客湧入參與這場國內最高海拔的音樂會,站在2451公尺的高山上,迎接2019年第一道曙光。

今氣溫只有攝氏5度,6時許東方一陣微紅,現場起了騷動,隨時日出時間的接近,大家凝神以待,惟第一道曙光短暫露臉,大景未現,讓專程與會的民眾失望不已!

※「二寮迎曙光」

台南跨年三部曲系列活動第三部-「二寮迎曙光」活動已邁入第七年,西拉雅國家風景區管理處表示,二寮觀日平台自2016年1月1日啟用以來,已成為全台熱門觀日景點,就連部落客與旅遊節目也爭相前來採訪。「二寮迎曙光」今清晨在二寮觀日平台登場,同樣因今早雲層較厚無法看到日出,所幸還能看到美麗的雲海。

※「高雄林園第一道曙光」

高雄市府今於高雄林園區汕尾爐濟殿公園廣場前辦理迎曙光活動,不少遊客一早湧入爭相目睹今年第一道曙光,無奈天公不作美,現場雲層不散。韓國瑜在現場則自嘲:「即使一時蒙住曙光,但是陽光會更燦爛,未來日子更美好」。