選戰逼近 陳歐珀籲林姿妙公開辯論

選戰逼近 陳歐珀籲林姿妙公開辯論
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀今(9)日接受Hit Fm聯播網《蔻蔻早餐》專訪,對於此次選舉民進黨在宜蘭縣民調落後,陳歐珀認為,上次大選也是這樣,很多地方民調落後但後來都勝選,他發現今年選舉都在打空戰,網路新聞發達,充斥著假訊息、假新聞、假民調,陳述不對的事實,也因此拒接、不表態的選民很多,陳歐珀說,選舉將近短兵相接現象越明顯,這時候候選人的真面目都會被揭露。



陳歐珀今天接受蔻蔻早餐專訪,他質疑對手國民黨參選人林姿妙,是否能做好危機處理及具有治理的能力、是否能清楚說明她複雜的政商關係等,這些能力關乎能否適任宜蘭縣長。



周玉蔻問陳歐珀,她說很多報導指出,林姿妙的政商關係複雜,前國民黨立委楊吉雄恐成為「地下縣長」?而楊吉雄與林姿妙兒女共同把持的益興礦業被控涉及違法開採山林,還有林姿妙參選以來頻頻失言,陳歐珀身為參選人如何評價對手?



陳歐珀表示,他積極邀請對手林姿妙公開辯論兩個多月仍無消無息,認為對手在迴避問題,針對一些媒體的報導跟質疑,從不公開說明,只從團隊發出新聞稿。他也提到,這樣的人適合當縣長嗎?政商關係複雜會不會被人左右政見,炒地皮?這些都要讓人民檢視,他公開呼籲林姿妙出來表態。



陳歐珀說,林姿妙說要讓學生讀書不用錢,吃營養午餐不用錢,很想請教林姿妙該如何落實這些承諾與政見,陳歐珀表示,目前中央早就有補助低收入戶的學生營養午餐免費,他認為還是要有公平正義,把福利給真正有需要的學生,不僅提供免費營養午餐每真正需要的學生,他也提到,寒暑假更要讓這些學生可以吃飽,而吃的好比吃免費更重要,學校更應該注重營養均衡,落實營養午餐的管理。



另外,林姿妙兒女共同把持的益興礦業被控涉及違法開採山林,陳歐珀也說,因為媒體報導,所以他也以區域立委身分勘查,他從小就是在田裡長大的孩子,念的也是森林系,當他勘查看到的景象可說是「怵目驚心」,發現益興礦業濫開林道、盜採礦石、更破壞水土保持,這些歷歷在目的情形難道林姿妙不用出來講清楚說明白嗎?而針對林姿妙的政商關係複雜,陳歐珀也直言,楊吉雄、以及楊吉雄的太太、兒子,都有給林姿妙政治獻金,這就不難解釋林姿妙與楊吉雄的政商關係,這些在中央都有紀錄的。



至於先前外傳宜蘭縣代理縣長陳金德與他不合,宜蘭綠營在選舉整合上有問題,陳歐珀也表示,現在陳金德已經積極為他輔選,他與陳金德兩人已是命運共同體,整合上沒有問題。



陳歐珀分析,這次宜蘭五合一選舉投票率會較高,也對他的選情比較有利。此外,他身為民意代表,現在宜蘭還有很多事情需要他處理與協助,因此,在選舉最後關頭,不會辭去區域立委來拉抬選情。