​鄭朝方號召「送暖到尖石」 孩子們的聖誕禮物滿出來

​鄭朝方號召「送暖到尖石」 孩子們的聖誕禮物滿出來
選戰結束,愛心不打烊!民進黨發言人鄭朝方上週發起「聖誕方城市」活動,希望募集54份文具等學習用品裝入鞋盒中,作為孩子們的聖誕禮物,受到廣大迴響,物資源源不絕湧入,一共募集了1047件學習用品,鄭朝方在今(7)日,彙整成54份超級澎湃包,並親自將支持者的愛心送到尖石方濟托兒所,受到熱烈歡迎。



鄭朝方於上周六舉辦「聖誕方城市之送暖到尖石方濟托兒所」,第一階段為原鄉學童公益募集54份聖誕禮活動,讓熱情的支持者紛紛參與響應,短短兩個小時就募到1047件慈善物資,號召力相當驚人!這幾天物資仍不斷湧進,團隊也柔性勸導支持者,將愛心傳到各個角落。



團隊花了三天時間整理物資,組成「新方向超級澎湃包」,讓孩子未來進入小學後,至少到三年級不需為文具困擾,堪稱史上最年輕與最暖心的聖誕叔叔。鄭朝方致詞時,先對所有捐贈鞋盒禮物的大小朋友表達感謝之意,「因為你們無私的愛,讓今日的每一個人,都幸福滿滿。」



鄭朝方也與孩子進行資源共享的教育概念,希望孩子們從小就懂得物盡其用的惜物精神,「這是共享經濟的第一門功課,要跟自己的同學分享,要跟自己的弟弟妹妹共用,在你手上所擁有的是幸運,從你手上分享出去的,那是幸福。」



他並說,在學生時期就經常到尖石鄉,也因此和趙秀容修女結識,看見「趙姆姆」一輩子為部落孩子的付出與奉獻,他就一直放在心裡,出社會後不論在媒體圈、公益團體或是文化圈,就經常引入資源到方濟托兒所,希望減輕趙姆姆的負擔,也希望孩子有足夠的衣物、食物與經費。



年近90的「趙姆姆」為孩子奉獻一切,鄭朝方形容趙姆姆就是「台灣的德雷莎修女」,在他心中台灣最美的風景就是趙姆姆。而這樣的大愛,也已經成為一個充滿力量的種子,在他心裡發芽,讓鄭朝方對竹縣孩子的充滿使命感、責任感,鄭朝方也期望每個人都能發揮慈善精神,用這股力量去改變家鄉、改變台灣,讓台灣到處都是美好風景。